Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu wujud Tridharma Perguruan Tinggi melalui proses pengalaman belajar dan bekerja kepada para mahasiswa tentang penerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di luar kampus. Dalam KKN, mahasiswa belajar mensinkronkan/mensinergikan antara dunia akademik-teoretis dengan dunia empiris-praktis bagi pemecahan permasalahan masyarakat agar masyarakat mampu memperdayakan dirinya, serta menolong diri mereka sendiri (to Empowerment people to help themselves). Selain itu, bagi Mahasiswa Universitas Suryakancana sebagai insan intelektual yang berasal dari masyarakat, dan akan kembali ke masyarakat, serta belajar menjadi masyarakat, maka pelaksanaan KKN ini menjadi ajang silatuhrahmi antara mahasiswa dengan masyarakat sasaran program KKN sehingga terjalin saling tukar pengetahuan maupun pengalaman pada lingkup kehidupan sosial masyarakat. KKN Universitas Suryakancana tahun 2018 bertujuan untuk lebih mengoptimalkan, serta meningkatkan kemampuan warga masyarakat sebagai warga belajar terutama dalam bidang pendidikan, kesehatan dan daya beli, serta peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) khususnya bagi masyarakat di Kabupaten Cianjur. Tahapan pelaksanaan KKN Universitas Suryakancana 2018 dimulai dari persiapan/pembekalan, pelaksanaan dan pelaporan kegiatan. Seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh Tim Pelaksana dan mahasiswa dibuat dalam bentuk laporan kegiatan. Demikian kami sampaikan, semoga buku pedoman ini berguna dan bermanfaat bagi pelaksanaan KKN Universitas Suryakancana 2018. Adapun Kegiatan Diklat DPL dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) XVI Universitas Suryakancana Tahun 2018 "Peningkatan Program Pemberdayaan Masyarakat Unggulan Perguruan Tinggi  Melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) Prima Universitas Suryakancana (Prioritas, Rasional, Idela, Mandiri)" UNSUR, 16-17 Juli 2018.

MATERI DIKLAT DOSEN (Dr. dr. Hj. Trini Handayani, S.H., M.H)  [DOWNLOAD]

MATERI DIKLAT MAHASISWA (Dr. dr. Hj. Trini Handayani, S.H., M.H) [DOWNLOAD]